Ремонт бетона в зимний период

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
20 Декабря 2019

Ремонт бетона при отрицательных температурах достаточно непростое мероприятие, требующее специальных ремонтных смесей. Ослабление несущей способности конструкций в следствии нарушения бетонного основания – это серьезная проблема, которую необходимо решать незамедлительно и эффективно.

Вода, которая содержащаяся в бетонной смеси, при понижении температуры ниже нуля градусов, превращается в ледяные кристаллы. В результате образования таких кристаллов объем воды увеличивается на 9%, при этом повышается давление, способствующее разрыву существующих структурных связей. Эти связи впоследствии, уже не восстанавливаются.
По тем же причинам, бетон при отрицательных температурах, теряет связь с арматурным каркасом, повышается пористость материала, в значительной мере влияющая на его прочность, водонепроницаемость и морозостойкость.

При оттаивании, ледяные кристаллы в строении бетона вновь превращаются в жидкость и процесс твердения возобновляется. Однако, из-за разрушенной в период замерзания структуры, проектная прочность этого бетона будет на 15–50% ниже, чем прочность бетона, полученного в нормальных условиях.

Поэтому, что бы производить ремонтные работы бетона зимой качественно, необходимо выполнить несколько условий, о которых вы можете прочитать в нашей статье.


Вернуться к списку