Наливные полимерные полы - стильный элемент дизайна промышленных, торговых и жилых помещений

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
19 Мая 2020

Полы являются основой любого интерьера, именно они задают настроение всему помещению. Сегодня на строительном рынке представлено огромное количество самых разных материалов для устройства напольного покрытия, ведь стройка тоже подвержена влиянию моды, хотя и в меньшей степени, чем мир одежды, и в дизайне интерьеров постоянно появляются новинки, течения, которые позволяют выразить индивидуальность или подчеркнуть эксклюзивность. Одним из современных и ярких решений, активно набирающим все большую популярность в интерьерах промышленных, торговых и жилых помещений - наливные полимерные полы.

Полы занимают большую площадь и являются наиболее нагруженным элементом. Они постоянно подвергаются механическим нагрузкам, таким как: движение людей, тележек, автомобилей, штабелеров, падению, волочению грузов и т.д., из-за чего приходят в состояние, далёкое от привлекательного. Поэтому одной из самых важных характеристик напольных покрытий можно смело назвать износостойкость, что особенно актуально для бутиков, современных офисов, склад-магазинов, кафе и ресторанов.

Полимерные полы в дизайне торговых и офисных помещений

При выборе подходящей полимерной системы необходимо, во-первых, определиться с нагрузкой, а во-вторых, - со внешним видом, так как разновидностей существует очень много: глянцевый, матовый, шероховатый, одноцветный, многоцветный, прозрачный, 3д пол. Если сделать выбор самостоятельно для вас сложно, то наши специалисты помогут.

наливной пол

Например, для обычного продуктового магазина с высокой проходной способностью или склада подойдёт полуматовая система с высокой износостойкостью «ТопХард Стандарт», которая может быть исполнена в разных цветах (желательно указать нам понравившийся оттенок по шкале RAL). Чтобы сделать поверхность нескользкой «ТопХард Стандарт» применяется с песком.

Для бутиков, шоурумов, магазинов с небольшой проходимостью, офисов отлично подойдёт глянцевое покрытие пола «ТопХард Декор», отличающееся яркой и насыщенной цветовой гаммой (колеруется по той же шкале, что и «ТопХард Стандарт»). 

image3.png
image4.jpeg

Если дизайн помещения предусматривает матовые поверхности, то система «ТопХард АКВА» - идеальный вариант. Может применяться как в бутиках, так и в магазинах с высокой проходимостью, и даже в гаражах и паркингах. Прощает небольшие огрехи в ровности основания, т.к. делает их малозаметными. Из-за особенностей материала окрашивается только в пастельные тона по шкале RAL. 

image5.png

3д полы и другие креативные решения

Наливные полимерные полы позволяют воплотить в жизнь любые идеи, при этом сохраняют свои отличные механические свойства. Для реализации сложных нестандартных проектов подойдет материал «ТопХард Универсал». Это абсолютно прозрачный глянцевый состав, который может применяться, как защитный слой над цветными покрытиями, над фотографиями или даже предметами (3D полы), или как самостоятельное покрытие (идеально для интерьеров в стиле «Loft»).

Прозрачное покрытие пола с заполнением виниловыми пластинками:

image6.png

«ТопХард Универсал» также отлично смешивается с песком, глиттерами (блёстками), и металлизированными пигментами.

Эпоксидное покрытие с металлизированными пигментами.

image7.png

Система «Каменный ковёр»:

image10.jpg

Стильный пол надолго: советы

Технология устройства полимерного наливного пола достаточно сложный процесс, и от качества выполнения работ будет зависеть не только долговечность покрытия, но и его внешний вид. Поэтому важно - определиться с профессиональным подрядчиком.

Если планируете выбирать подрядчика самостоятельно, то обязательно запросите референс-лист выполненных проектов, желательно с отзывами. А лучше всего – лично посетить эти проекты, чтобы посмотреть, как выглядят полы после периода эксплуатации.

image5.jpg

Если времени и желания разбираться во всем этом нет, можете обратиться к нам, мы подберем Вам опытного подрядчика, который знает наши материалы и умеет с ними работать.

Долговечность и внешний вид наливных полимерных полов, несмотря на их уникальные механические свойства, также зависит и от аккуратной эксплуатации. Частая ошибка: в помещение вносят мебель, оборудование и прочее уже на следующий день после устройства покрытия, в то время как необходимо выждать минимум неделю для полного набора прочности. Именно через 7 суток полы будут готовы выдерживать нагрузки.

К эксплуатации следует отнести и уборку, необходимо регулярно мыть полы водой, либо мягкими чистящими средствами, рН нейтральными, как минимум ежедневно, а лучше по факту загрязнения (актуально в дождливую погоду и зимой).

image9.jpg

Полимерные полы - это бесшовные покрытия, полюбившиеся строителям не только за отличные эксплуатационные качества, но и за красивый внешний вид, способный эффектно дополнить любой интерьер.

Вернуться к списку