Введен в действие СТО на применение закрытых геокомпозитных систем Rubberflex® CNTE для гидротехнических сооружений

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
3 Июня 2020

6 апреля 2020 года утвержден и впервые введен в действие приказом по группе компаний «ТемпСтройСистема» СТО на применение закрытых геокомпозитных систем Rubberflex® CNTE для гидротехнических сооружений.

Настоящий Стандарт организации содержит в себе подробные требования к конструкции гидроизоляции, указания по производству работ и контролю качества, а также информацию о применяемом оборудовании, инструментах для реализации проектов гидротехнических сооружений повышенной ответственности (IV-I классов), включая туннели и подземные сооружения. 

Геокомпозит Рабберфлекс® CNTE - это гибкий составной материал, созданный путём скрепления гомогенных поливинилхлоридных листов и геотекстиля. Термоскрепленный слой геотекстиля выполняет функцию внешнего армирования, позволяет использовать геокомпозит в системах с вакуумным контролем качества и придает ему особые характеристики, недостижимые другими материалами.

Характеристики гидроизолирующего геокомпозита Рабберфлекс® CNTE:

  • Очень низкая проницаемость (10-6 м3/м2/сутки EN 14150);
  • Высокая сопротивляемость растягивающим напряжениям, осадкам оснований, а также стойкость на прокол;
  • Эластичное поведение, с высоким процентом эластичного удлинения;
  • Геокомпозит изготовлен по эксклюзивной формуле, это обеспечивает постоянство свойств материала и его эксплуатационных качеств;
  • Подтвержденная необычайная долговечность;
  • Высокая стойкость к рабочей среде, материал специально изготовлен для применения на гидротехнических сооружениях;
  • Великолепные эксплуатационные качества;
  • Листы материала легко соединяются;
  • Ремонтопригодность;
  • Нет необходимости в обслуживании после установки;
  • Безвреден для окружающей среды.

Благодаря этим характеристикам Рабберфлекс® CNTE отлично подходит для гидроизоляции гидротехнических объектов, таких как: защитные дамбы, плотины, каналы, туннели, водохранилища, подземные сооружения, бассейны ГАЭС и др. Например, широкая зона упругой работы (60-80%) компенсирует значительные деформации основания, на которое уложен материал, что позволяет использовать данный геокомпозит в грунтовых сооружениях.  Геокомпозитные противофильтрационные экраны могут устанавливаться как на грунтовые, так и на бетонные основания с минимальной их подготовкой. Это достигается наличием защитного слоя геотекстиля, который обеспечивает повышенную стойкость на прокол. Вследствие высокой гибкости и эластичности материал без труда воспринимает температурные воздействия и не деформируется.

Экономическая эффективность решения достигается за счет сокращения сроков строительства и объема грунта тела сооружений из-за увеличения крутизны откоса. В закрытом состоянии срок службы материала без плановых ремонтных работ составляет 50 - 100 лет и более в зависимости от условий эксплуатации.

Введенный стандарт организации на применение геокомпозитных систем Рабберфлекс® CNTE составлен с учетом требований профильных нормативных документов Российской Федерации в области гидротехнического строительства и содержит подробную информацию для проектных институтов, подрядчиков и других заинтересованных лиц на этапах разработки технических решений и последующей реализации проектов.

Вернуться к списку