Ремонт кровли музея в станице Котляревская, участие в «Марафоне добра»: как это было?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
31 Мая 2016
К 2016 году историко-краеведческий музей станицы Котляревской Майского района, Кабардино-Балкарской Республики оказался в непростой ситуации: из-за протечек прохудившейся крыши под угрозой оказалась бесценная коллекция предметов быта, культуры и традиций терских казаков. На помощь музейным работникам пришла Корпорация «ТемпСтройСистема», которая организовала ремонт аварийной кровли силами дочерних организаций: ООО «Медиса» безвозмездно обеспечила проект необходимыми материалами, а ООО «Единая Кровельная Компания» взяло на себя разработку решений и выполнение работ. Приурочен этот проект к федеральной акции - благотворительному марафону Национального кровельного союза (НКС).

Нельзя не отметить, что из 6 объектов, участвующих в акции по всей стране, первым приобрел новую кровлю именно музей станицы Котляревской. Специалисты Корпорации «ТемпСтройСистема» первыми вышли на свой объект и закончили его вне «федерального графика». 

Пресс- конференция, посвященная завершению работ, состоялась уже 5 мая 2016 года. В ней приняли участие Тимошенко Николай Владимирович, и.о. Заместителя главы по строительству Майского муниципального района, Клевцова Лилия Касимовна, заведующая музеем станицы Котляревская, заслуженный работник культуры Кабардино-Балкарской Республики, Клевцов Михаил Михайлович, общественный советник главы КБР по делам казачества, Почетный житель станицы Котляревская и Уянаев Арсен Исхакович, ведущий специалист направления кровли Корпорации «ТемпСтройСистема».

О музее 

Музей станицы Котляревской построен в 1979 году по решению общего собрания колхозников «Красная нива» по проекту московского архитектора А. Смехова. До 1996 г. музей содержался на средства колхоза, а в настоящее время он является организацией муниципального подчинения.

Музей станицы Котляревской является некоммерческим учреждением со специализацией в области краеведения, то есть не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. Над сохранением и развитием коллекции музея, насчитывающей более 10000 предметов, работают два сотрудника и один научный работник. В музее проводится большая работа по сохранению предметов быта, культуры и традиций терских казаков, воспитания молодежи в духе патриотизма к своей Родине, сохранению памяти предков - защитников Отечества.

Почему именно он? 

Уянаев Арсен, генеральный директор ООО «Единая Кровельная Компания», представитель Корпорации «ТемпСтройСистема»: «Историко-краеведческий музей станицы Котляревская был выбран нашей Корпорацией по нескольким причинам: во-первых, мы считаем сохранение истории – важным элементом развития общества, а во-вторых, основатель корпорации «ТемпСтройСистема», Клевцов Александр Михайлович – родом отсюда, из станицы Котляревской. Я так же являюсь уроженцем станицы Котляревская, и мне приятно, что наш музей попал в эту программу».

Что было сделано? 

Специалисты Корпорации «ТемпСтройСистема» провели тщательную экспертизу кровли объекта и выявили ряд нарушений технологии производства кровельных работ, угрожающих надежности и герметичности кровли. Исходя из этого был разработан и претворен в жизнь следующий план действий: 
  • проблемные участки примыканий кровли и скаперов (сливов) обработаны  однокомпонентной полиуретан-битумной мастикой Гипердесмо ПБ-1К;
  •  установлена краевая кровельная рейка и герметизирована герметиком Рабберфлекс ПРО;
  • удалены неровные края старого материала, открывающих путь для воды;
  • гидроизоляция примыканий выполнена при помощи мастики Гипердесмо ПБ-1К, возведена на высоту, соответствующую СНИП - не менее 250 мм;
  • ремонт проблемного участка конька осуществлен при помощи материала Резитрикс SR;
  • ремонт парапетов осуществлен при помощи герметика Рабберфлекс ПРО и мастики Гипердесмо ПБ-1К.

Уянаев Арсен, генеральный директор ООО «Единая Кровельная Компания», представитель Корпорации «ТемпСтройСистема»: «Я надеюсь, что пример Национального Кровельного Союза окажется призывом к действию всем местным строительным компаниям, и они присоединятся к «Марафону добра». Пусть не сейчас, не завтра, но тоже придут к пониманию полезности таких шагов. Хочу отметить, что неоценимую помощь в проведении работ оказали наши надёжные партнёры из Чечни, компания «Город мастеров» в лице директора, Надырова Артура. Добра должно быть больше!»



Вернуться к списку