Топпинг для бетонных полов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
17 Апреля 2013

Топпинг для бетонных полов - зачем он нужен?


Традиционные бетонные полы имеют всем известные положительные качества. У них доступная цена, они легко возводятся, а результат получается очень прочным. Благодаря этому их часто используют в производственных и складских помещениях, в гаражах. Но у бетона есть существенный недостаток. Со временем на нем обязательно образуется пыль и трещины, снижаются показатели прочности. Процесс неизбежен, так как свободная известь из пор вступает в химическую реакцию с углекислым газом и способствует разрушению поверхности. Процесс можно предотвратить разными способами. Один из них – топпинг для бетонных полов.


Что такое топпинг для бетона?


Топпинги для бетонных полов представляют собой смесь, которую используют для упрочнения верхнего слоя обрабатываемого покрытия. В ее основе лежит цемент. Дополнительно используют материалы, имеющие повышенную твердость и характеризующиеся стойкостью к испарению. На строительном рынке предлагаются составы со следующими наполнителями:


· корундовые материалы, отличающиеся повышенной износостойкостью и подходящие для поверхностей с большой нагрузкой (не химической);


· кварц и кварцсодержащие составы, применяющиеся при средних нагрузках;


· металлические частицы для очень сверхвысоких эксплуатационных нагрузок.


Из достоинств топпинга для бетонных полов отмечают:


· повышение эксплуатационного срока у бетонного пола до нескольких раз;


· улучшение ударопрочности покрытия, устойчивости к механическим повреждениям;


· увеличение декоративности покрытия, поверхность можно придать привлекательную фактуру, сделать ее зернистой или зеркальной;


· химическую инертность, так как материал не реагирует на бензин, масло и ацетон;


· увеличение гигиеничности пола за счет исключения образования пыли;


· придание поверхности антистатических свойств.


Применение топпинга


Топпинги используют в помещениях, где работает тяжелая техника для погрузки, в производственных цехах, гаражах, торговых комплексах, автостоянках и парковках. Его нельзя применять там, где регулярно проливают химические реагенты. Но он отлично подходит для мест, имеющих повышенную пешеходную или транспортную нагрузку.


Технология работы с материалом довольно проста. Топпинг наносится из расчета 4-5 кг на 1 кв.м. Далее необходимо дождаться пока топпинг пропитается влагой и потемнеет, после чего его затирают бетонозаглаживающей машиной.


Удобно использовать распределительные механизмы для топпинга. Они позволят нанести нужное количество состава всего за один раз. На расход материала влияет предполагаемая нагрузка, поэтому он варьируется от 5 до 8 кг/м2.


Затраты на укрепление бетонных полов окупают себя в процессе эксплуатации, так как сокращаются траты на ремонт и восстановление покрытия. Топпинг – одно из многих решений для проведения этих мероприятий. При своей невысокой цене он дает эффективный результат. Топпинг – самый разумный выбор для укрепления бетонной поверхности. 


Вернуться к списку