Особенности устройства эксплуатируемой кровли

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
4 декабря 2014

Эффективное использование земли в частном строительстве, желание городских жителей создавать комфортную среду для проживания в мегаполисах, и масса других причин, всё чаще приводят к замене привычных кровельных конструкций на эксплуатируемые кровли. Одна из главных задач при претворении подобного решения в жизнь – устройство гидроизоляции, и одним из вариантов гидроизоляции является ЭПДМ мембрана для кровли Resitrix.

На самом деле мембрана Резитрикс может использоваться для гидроизоляции далеко не только кровель, но поскольку в данной статье речь идет именно о них, то рассмотрим конкретику. Итак, если Вы решили, что на крыше Вашего дома просто обязана, расти зеленая трава, должна быть расположена детская площадка или, к примеру, зона отдыха для проведения пикников, то в первую очередь необходимо задуматься о сохранности от протечек помещений, находящихся под эксплуатируемой кровлей. Согласитесь, что жильцам 40 квартир под Вашим пентхаусом, вряд ли понравится, если их квартиры будут заливаться после каждого дождика или в оттепель, да и Ваши любимые ковры, плавающие по только что уложенному паркету, тоже не добавят положительных эмоций.

 

Существует огромное количество материалов для гидроизоляции, но когда мы говорим о том, что протечек не должно быть ни при каких обстоятельствах, а гарантия должна измеряться десятилетиями, то по всем критериям наиболее подходящий вариант – мембрана Резитрикс. Это композиционная ЭПДМ мембрана для кровли, состоящая из верхнего слоя полимера – этилен-пропилен-диен-мономера (искусственного каучука) и нижнего слоя из модифицированного битума, соединенных посредством эластомера. Вместе они создают уникальное по эксплуатационным характеристикам кровельное покрытие, позволяющее гарантированно не думать о протечках не менее 50 лет! И это не просто цифра. Независимые эксперты из Германии подтвердили испытаниями, что кровля, гидроизоляция, выполненная мембраной Резитрикс, будет гарантированно служить не менее 50 лет.

Главным отличием Резитрикс является его исключительная прочность и неповторимая стойкость к внешним механическим воздействиям, которые, к сожалению, являются большой проблемой практически всех мембран ПВХ и ТПО толщиной 1,2 мм. и 1,5 мм. и традиционной мембраны ЭПДМ толщиной 1,14 мм. и 1,52 мм. Проколы и другие механические повреждения появляются в основном либо в процессе монтажа гидроизоляционного слоя, либо когда на кровлю выходят специалисты других направлений – по укладке зеленой кровли, монтажники вентиляции, коммуникаций и так далее, и здесь очень важна надежность гидроизоляции, поскольку, если целостность гидроизоляции будет нарушена, то со временем кровля всё равно даст течь.

Немаловажным является и тот факт, что заказчик работ может визуально проконтролировать качество выполненной гидроизоляции, для этого не нужно обладать какими-то специальными инженерными навыками, достаточно просто внимательно посмотреть на швы между полотнами мембраны, чтобы понять, насколько качественно сделана работа: если по всей длине соединений есть равномерная выплавка битума около 2 мм., то всё в порядке, а если выплавки не видно или ее слишком много, то необходимо указать на это подрядчикам, производящим работы, для того, чтобы они устранили брак.

Есть масса критериев, по которым каждый оценивает необходимость применения того или иного материала для создания гидроизоляции, позволяющей защитить кровлю от протечек, но если Вам понадобится 100%-я уверенность в гидроизоляции, то вспомните про ЭПДМ мембрану Резитрикс для кровель.

ExPAI3ocffw.jpg

Вернуться к списку