Как выбрать полиуретановый герметики разных производителей?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
20 Мая 2014

Дешевый, еще дешевле или «скупой платит дважды»: вся правда о ПУ герметиках

1.jpgНи для кого не секрет, как и для чего применяются полиуретановые герметики. И часто при выборе того или иного продукта мы в первую очередь обращаем внимание на цену материала. Однако, мало кто задумывается о том, из чего она складывается и чем мы рискуем выбирая дешевый герметик. Почему один герметик имеет плотную монолитную структуру и не разрушается под действием ультрафиолета, температур и влажности, а другой уже к концу сезона трескается, «усыхает» и вываливается из швов?

Тут все зависит от качества и подготовки сырья и способа производства материала.

Итак, существует 2 основных способа получения однокомпонентных полиуретановых герметиков: «холодное» и «горячее» производство. В чем же разница? Это как сравнивать шедевры отечественного автопрома с иномарками. Разница колоссальная!


2.jpg«Холодная» технология: название говорит само за себя. Таким способом производятся герметики торговых марок Isoflex, TYTAN, Soudaflex, Даймоник НТ.

Это наиболее дешевый способ производства полиуретанов, заключается в том, что при относительно невысоких температурах (30-40 ºС) в полуфабрикат для повышения вязкости и тиксотропности вводятся дешевые минеральные наполнители, растворители. Однако, в таком случае сильно снижается качество материала: эластичность, прочность на разрыв и очень важный показатель УФ-стойкость. Полученные именно таким способом полиуретаны обладают низкими прочностными характеристиками, быстро изнашиваются, дают усадку, трескаются в швах и имеют совсем короткий срок службы.

Отличительной особенностью данных герметиков является завышеная плотность (1,35-1,5 кг/м3, так как у чистого ПУ плотность 1,0-1,1 кг/м3) при наличии растворителя в составе материала; низкая эластичность (удлинение до разрыва до 500%), низкая УФ-стойкость (но это узнается, к сожалению, только на практике). Также отличительной особенностью данной технологии является выпуск продуктов с твердостью по Шор А только двух видов: либо 25-30, либо 40-50. Связано это с тем, что ведение полимеризации при низких температурах и добавка наполнителя не дают в нужной степени варьировать свойства герметика, что мы и наблюдаем среди номенклатуры этих герметиков: либо для полов, либо для фасадов.

«Горячая» технология: это более дорогой и самый качественный преполимеризация идет при высоких температурах без добавления растворителя и минеральных наполнителей. По такой технологии производятся герметики торговых марок Sikaflex, Rubberflex PRO, Bostik.

Вязкость и тиксотропность таких герметиков увеличивают засчет химической реакции, а не добавкой наполнителя, что позволяет получать материал самого высокого качества: высокая прочность и эластичность (до 1000%), самая высокая УФ-стойкость и химстойкость, стойкость к многократным перепадам температур…и это не полный список достоинств этой технологии.

Как же узнать этот материал: во-первых, это очень высокая эластичность (700-1000%), высокая уф-стойкость (проверена опытом эксплуатации на объектах), высокое значение сухого остатка (~100%), низкая плотность 1,2-1,3 кг/м3. Эта технология позволяет очень тонко влиять на свойства материала, что позволяет производить герметик с твердостью по Шор А 15, 25, 40, 50, 60.

Внешне эти материалы тоже различаются: «холодные» герметики имеют пористую структуру после полимеризации, хуже тянутся, часто необходимо использование праймера для улучшения адгезии (о чем не забывает упомянуть производитель). «Горячие» герметики, наоборот, очень эластичны, не требуют использования грунтовки, при это обладают высокой адгезией к большинству строительных материалов.

3.png

Если сравнивать долговечность материалов, то срок службы герметиков, полученных «холодным» способом, ограничивается часто одним годом, материал трескается, разваливается под действием ультрафиолета, отслаивается. Герметики произведенные «горячим» методом могут служить более 10-15 лет без ремонта. Есть над чем задуматься, экономя 15-25 %, мы попадаем на постоянные вложения и ремонт, вместо того, чтоб заплатить один раз.

И тут работает истина «скупой платит дважды»…

Однако, при выборе качественного материала не стоит покупать самое дорогое – элементарный маркетинг и вложения в рекламу для известных торговых марок никто не отменял. Стоит доверять герметикам, проверенным временем. Таким оптимальным решением могут стать герметики Рабберфлекс ПРО (Emfi, Франция). Материал производится по «горячей технологии» без добавления минерального наполнителя и растворителей. Герметики обладают высокой УФ-стойкостью, высокой прочностью и эластичностью, что гарантирует максимальный срок эксплуатации швов. При этом герметики Рабберфлекс ПРО имеют самые выгодные условия покупки на рынке среди аналогов Sikaflex, Rubberflex PRO, Bostik.

4.png

Вернуться к списку