Журнал "Бассейны и сауны" выпуск №6 2014 года, Гидроизоляция — это просто

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
20 Октября 2014

Обложка_Бассейны-и-сауны_№6-(79)-book_1.jpg

bs79book_2-1.jpg   bs79book_2-2.jpg

Суть «Гипердесмо» хорошо отражают названия, которыми ее награждают потребители, — жидкая резина, холодная мастика, резиновая краска, полимерная мастика. Этот материал отлично зарекомендовал себя при гидроизоляции не только бассейнов, но и ванных комнат, кровли, подвалов, полов.

ALCHIMICA — одна из лидирующих компаний на европейском рынке, основной специализацией которой является разработка и производство гидроизоляционных полимерных материалов для строительства и промышленности. В России официальным дистрибьютором и единственной компанией, обладающей эксклюзивными правами на продажу продукции торговой марки ALCHIMICA, выступает корпорация «ТемпСтройСистема».

При большой площади обрабатываемой поверхности непродуктивно пользоваться кистью или валиком для нанесения грунтовки или мастики. В этом случае «ТемпСтройСистема» рекомендует применять аппарат безвоздушного нанесения (например, Wagner HeavyCoat), который распыляет жидкий материал под высоким давлением через специальные форсунки. Аппарат не только существенно повышает производительность труда, но и создает качественную пленку одинаковой толщины, причем даже в таких местах, куда не добраться ни кистью, ни валиком.

Гидроизолирующие материалы, образующие тонкую границу между водой и бетонным основанием, поставляются в виде широкой ленты, свернутой в рулон, или мастики, залитой в емкости разного объема. У каждого вида продукции есть свои положительные стороны. Хотя на рынке доминируют рулонные материалы, развивается и сегмент мастичных покрытий. Их преимущество в простоте нанесения на поверхность любой конфигурации и отсутствии швов в гидроизолирующем слое. Ассортимент мастичных покрытий существенно расширился в последнее время — особенно после появления на рынке мастик на полимерной основе.

 Технология применения гидроизоляционной мастики «Гипердесмо»Корпорация «ТемпСтройСистема» предлагает использовать для герметизации бассейнов однокомпонентную полиуретановую гидроизоляционную мастику «Гипердесмо» (Hyperdesmo), выпускаемую греческой компанией ALCHIMICA. Материал полимеризуется под воздействием влаги, содержащейся в воздухе, и превращается в бесшовную исключительно эластичную гидроизоляционную мембрану. Он широко применяется для гидроизоляции и защиты от коррозии сложных и подвижных бетонных конструкций и подходит как для наружных, так и для внутренних работ.

Залогом качественно выполненной гидроизоляции является тщательная подготовка основания, каковым могут быть бетон, полимерцементные смеси, металл, мозаика, старые битумные поверхности, дерево. Для улучшения адгезии мастики к основанию сначала наносят слой праймера (грунтовки). В системе гидроизоляции бассейна «ТемпСтройСистема» применяет двухкомпонентный водоэмульсионный эпоксидный праймер «Аквадюр» (марки ALCHIMICA), отлично подходящий для влажных оснований. Полиуретановая мастика «Гипердесмо» наносится поверх праймера в 2–3 слоя для получения толщины покрытия 0,75–1,5 мм. Расход при этом — 1,0–2,0 кг/м2. Так как гидроизолирующая мастика не должна постоянно контактировать с хлорированной водой, ее защищают финишным лаком «Гипердесмо» ADY — однокомпонентным жидким материалом на основе полиуретановых смол и УФ-фильтров. Лак прозрачный, а мастика может быть белой, красной, зеленой, серой или вишневой — эти цвета вполне подходят для внутренней поверхности чаши. Можно также после создания гидроизолирующего слоя облицевать бассейн плиткой, используя подходящий для этого клей.

Снаружи чашу изолируют от грунтовых вод с помощью двухкомпонентной полиуретаново-битумной мастики «Гипердесмо ПБ 2К», наносимой поверх праймера. Она выпускается только черного цвета.

У «Гипердесмо» есть как минимум два качества, привлекательных для потребителя. Во-первых, это недорогая система изоляции, а, во-вторых, для ее создания не нужен специалист высокой квалификации, такой, как, например, для укладки плитки.

Скачать PDF

Вернуться к списку