Покрытие Matacryl осваивает новые горизонты

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
17 Июля 2015

С 11 по 12 июля в аэродроме Конаково прошел 50-й открытый чемпионат России по вертолетному спорту. В небо Тверской области поднялось в эти дни более 30-ти сильнейших экипажей России, Польши, Австрии, Белоруссии и Украины на Российских МИ-2 и зарубежных «ROBINSON-44». 

Соревнования проводились по разным дисциплинам, в том числе «скоростной слалом», «навигация» и «полет на точность». Подготовка и проведение юбилейного чемпионата потребовало скрупулёзной работы Организатора по целому аспектов связанных с безопасностью экипажей и зрителей (в том числе пожаробезопасностью), размещению гостей, обустройство зоны парковки автомобилей и отдыха посетителей, прокладка и согласование маршрута полетов и прочее. Особое внимание Организатор уделил благоустройству территории аэродрома и подготовке покрытия пола вертолетных ангаров. Корпорация ТемпСтройСистема® под эгидой своего партнера приняла участие в тендере с предложением по устройству покрытия Matacryl толщиной 4мм. Эта система была выбрана не случайно. Одной из главных причин стало отсутствие отопления, что приводит к размораживанию помещения. Ворота ангара в теплый сезон практически постоянно открыты, что означает интенсивное воздействие ультрафиолета. 

Особенности эксплуатации помещения подразумевают достаточно высокие нагрузки, в том числе истирающие нагрузки техники на гусеничном ходу а также возможный розлив химических средств связанных с обслуживанием техники и уходом за ней. Традиционные покрытия на основе эпоксидных и полиуретановых смол в данной ситуации не являются надежным решением, поэтому заказчиком было принято решение применять покрытие Matacryl. Данное покрытие было разработано и применяется для устройства дорожной одежды автодорожных мостов в качестве альтернативы традиционному асфальтовому покрытию и совмещает в себе свойства не только износостойкого слоя (асфальта), но и гидроизоляции пролетного строения моста для защиты от коррозии. Покрытие Matacryl по прочности выше, чем бетон и асфальтобетон и способно выдерживать самые высокие нагрузки. Наполнение высокопрочными минералами (например корундом) придает ему стойкость к истирающим нагрузкам, а природа полимера дает стойкость не только к антигололедным реагентам, но и к самым сильным кислотам.

В ангаре аэродрома Конаково мы применили покрытие Matacryl с наполнением цветным кварцевым песком, а также запечаткой финишным лаком Matacryl. При выполнении работ мы столкнулись с рядом сложностей, связанных с существующим основанием, поэтому весь процесс выполнения работ с учетом подготовки основания занял порядка 10 дней. На практике, это покрытие монтируется в течение 1-го дня, без учета мобилизации и подготовки основания (или с минимальной подготовкой). Устройство эпоксидных и полиуретановых покрытий, например, требуют как минимум 4 суток. Скорость монтажа покрытия дает серьезное преимущество при необходимости реконструкции и ремонта пола в кратчайшие сроки.



Вернуться к списку