Питерские дорожники смогут строить мосты и дороги по новым технологиям

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
10 Апреля 2013

Развитие дорожной инфраструктуры – один из самых важных и серьезных вопросов благоустройства города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно стратегическим планам развития в одной только Ленобласти в 2013-2014 годах запланировано к ремонту более 930 км трассы на 156 объектах, реконструкция участков автодорог, одного моста и строительство нового моста и путепровода.


Именно поэтому немаловажным становится применение новых, современных технологий строительства для транспортной инфраструктуры.


5 апреля 2013г. в г. Санкт-Петербурге состоялся специализированный семинар для инженеров дорожной сферы по тематике - «Применение современных технологий при строительстве и реконструкции искусственных сооружений транспортной инфраструктуры».


Организатором семинара выступила корпорация «ТемпСтройСистема», в составе докладчиков:


· Клевцов Александр Михайлович – президент корпорации «ТемпСтройСистема»;

· Хохлов Сергей Викторович – Ведущий специалист направления Транспортное строительство, корпорация «ТемпСтройСистема».


Участникам семинара были презентованы современные технологии гидроизоляции мостовых сооружений и представлен продукт «Покрытие Matacryl» на основе ПММА, совмещающий в себе гидроизоляцию и дорожную одежду.


Затронутые докладчиками темы оказались очень актуальными и интересными для слушателей. Им удалось не только получить важную информацию о современных технологиях дорожного строительства, но и увидеть своими глазами фотографии выполненных объектов и образцы материалов.


Продолжительность семинара составила 2 часа.


Участниками семинара стали: Ведущие сотрудники институтов в области проектирования мостов, общим количеством более 30 человек.


После выступления докладчиков были рассмотрены общие вопросы, возникшие в процессе у участников семинара. Также были отмечены пути перспективного развития технологии «Покрытие Matacryl» в России и обозначены области для проведения исследований.


Даты проведения следующих семинаров:


11-12 апреля, в г. Иркутске

16 апреля, г. Москва

17 апреля, г. Санкт-Петербург


Справка:



Покрытие Matacryl® по ГОСТ-53627-2009, прошло все испытания в научно-исследовательских институтах России РосДорНИИ и ЦНИИС, не имеет достойных аналогов и является практически незаменимым при строительстве удаленных от инфраструктуры автодорожных мостов. Кроме того, целесообразно и экономически обоснованно применение системы Matacryl® для разводных и понтонных мостов, для пешеходных мостов и переходов, для устройства наиболее нагруженных участков автомобильных парковок и пандусов.


Система Matacryl® представляет собой тонкослойное покрытие на основе полиметилметакрилата (ПММА), которое позволяет полностью отказаться от традиционных вариантов гидроизоляции и дорожной одежды на искусственных сооружениях, получить экономию веса металлоконструкций, избавиться от необходимости устройства дренажа в конструкции дорожной одежды, а также увеличить срок службы объекта и сократить капиталовложения при строительстве. Существенным преимуществом является высокая стойкость к химическим реагентам.


Корпорация «ТемпСтройСистема» уже более 20-ти лет успешно работает на российском рынке, выполняя строительные работы в сфере гидроизоляции и защиты искусственных сооружений транспортной инфраструктуры. 


Вернуться к списку