Обзор выставки «Сибирский Дом» г. Новосибирск.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
23 мая 2013


              выставка.jpg

С 25 по 28 апреля 2013 проходит выставка «Сибирский Дом» в городе Новосибирск.


Выставка в области малоэтажного строительства и ландшафтного дизайна.


Наш самолет успешно приземлился в аэропорту г. Новосибирска в 7:40 утра. Утомление после ночного перелета подкрепилось сонливостью от непривычно пустынного и тихого терминала.

Уточнив у администратора дорогу до места проведения выставки, Экспоцентра, я присел в «ожидании». До выставки «Сибирский Дом» оставалась пара часов.

В 9-20 я отправился к остановке для транспортировки в Экспоцентр. После 15-минутного путешествия на пришедшем точно по расписанию автобусе №111э, я оказался на месте.

Выйдя из автобуса, я сразу же обратил внимание на непонятную конструкцию, возвышающуюся перед Экспоцентором.


выс1.jpg

Внешний вид здания оставлял приятное впечатление, однако, даже при детальном рассмотрении я не обнаружил никакой информационной рекламы выставки – не было вывесок, баннеров и даже плакатов. После пары минут размышлений, я все-таки отбросил  сомнения и отправился знакомиться с выставкой.

Первое, что привлекло мое внимание – это уличные стенды. Конкретно по строительству нашлось всего 5 уличных стендов - передвижные бани, камень, металлоконструкции.


выс3.jpg выс4.jpg

Остальное пространство было отдано под «садовую» тематику – цветы, декоративные растения, деревья. 

Закончив изучение уличных стендов, я отправился внутрь здания, к основной части выставки.

Тем временем, на стоянку стало прибывать все больше автобусов из города, поэтому мне даже  пришлось выстоять небольшую очередь перед входным металлоискателем.

Внутренний интерьер здания приятно удивил

выс5.jpg

но, к сожалению, и тут практически не было никаких «анонсов» проходящей выставки. Единственной найденной рекламой явился ролл-ап, одиноко стоящий у эскалатора и вызвавший чувство легкого разочарования, особенно в сравнении с рекламным плакатом «Деловых линий».

После посещения гардероба, я осмотрелся и обнаружил, что люди создававшие затор на входе и были основными участниками выставки, точнее выставок, потому как в одно время проходило сразу два мероприятия «Сибирский дом» и «Гео Сибирь». Под них было отдано два зала, вместе составлявшие площадь футбольного поля.

  выс6.jpg  

В дополнение ко всему прочему, в зал я попал далеко не с первого раза, будучи остановленным охранником, потребовавшим у меня билет. Его у меня, разумеется, не оказалось. Пришлось возвращаться к девушкам-регистраторам и приобретать пропуск на выставку стоимостью 150 российских рублей. После этого я абсолютно беспрепятственно попал, наконец-то, на основной осмотр.

При входе меня сразу встретило несколько шаблонных девушек на длинных каблуках и в самых разнообразных костюмах и прическах, ожидаемо раздававших рекламную макулатуру.

Мое же внимание больше привлек рыцарь, точнее его очень заметная статуя,  

  выс7.jpg

рекламировавшая, как выяснилось, фасадные ворота.

Честно сказать, дальнейший обзор выставки вызвал у меня некоторые затруднения. После беглого осмотра, выводы о стендах участников получились несколько смешанными. Такой эффект в основном получился от крайней похожести экспозиций всех участников.

Собравшись с силами, я пустился в обход. Каждый стенд был изучен с особой тщательностью, особо интересными показалась компания занимающаяся производством и продажей палубной доски в Центральной части России, с задачей гидроизоляции и защиты которой успешно справляется полимерные составы Гипередсмо На этой почве у нас сразу же наметилось несколько вариантов сотрудничества и кооперации для предоставления лучшего клиентского предложения по совместным объектам.

После продуктивного общения я отправился дальше, от стенда к стенду, выяснять как в Новосибирске обстоят дела со строительством. Многие участники жаловались на затяжную зиму и отсроченное начало сезона в этом году.

По тематике полимерных полов и наливных кровель на выставке присутствовала только одна торгующая организация, основным ассортиментом которой были мастики, полимерные составы, пенопласт и разнообразные герметики. Возможно, в Новосибирске эти продукты не так востребованы. Мне кажется, дело в том, что производитель не готов нести риски и учится устройству декоративных полов и эксплуатируемых кровель.

Основной интерес к нашим продуктам – направление герметизации и мастичной гидроизоляции,  проявили 4 новосибирских строй-компании. Общение с ними было продуктивным.

Около двух часов, я еще раз для проверки Для проверки прошел выставку, надеясь что пропустил кого-то еще, связанного со строительством. Но увы, на этом подходящие компании закончились. Количество посетителей выставки было константным все время.

В общем и целом могу сказать, что выставка меня не впечатлила, а кое-где даже разочаровала.  Во многом причинами этого стала и непонятная организация мероприятия – отсутствие раздаточных материалов, рекламирования выставки, общий непрофессионализм сотрудников на стендах многих компаний. Из плюсов хочется отметить четкость транспортного сообщения,  архитектурную красоту и внутренний интерьер «Экспоцентра», а также выразить надежду на то, что в следующем году выставка эволюционирует в действительно интересное и полезное для Зауралья мероприятие.

Автор – Лаперашвили Шалва, менеджер продукта Resitrix корпорации «ТемпСтройСистема».

 



Вернуться к списку