Новые испытания гидроизоляции мостового полотна Рабберфлекс-55 RubberFlex 55

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
24 Марта 2016
Корпорация «ТемпСтройСистема» совместно с ЗАО «Экодор» (г. Санкт-Петербург) приступили к проведению совместных  испытаний по изучению несущей способности на сдвиг контакта системы гидроизоляции мостового полотна «Рабберфлекс-55» (на основе полиуретана) с литым асфальтом, а также измерению величины адгезии системы гидроизоляции «Рабберфлекс-55» с литым асфальтом. В испытаниях предполагается также изучить несколько отечественных и зарубежных гидроизоляционных систем, в том числе разработанную и поставляемую нами систему гидроизоляции  «Рабберфлекс-ПММА» (на основе полиметилметакрилата). В лаборатории ЗАО «Экодор» были подготовлены образцы гидроизоляционного покрытия на бетонном основании, имитирующие железобетонное пролетное строение мостовых сооружений. 

Условия нанесения:

Нанесение системы гидроизоляции «Рабберфлекс-55» и системы гидроизоляции «Рабберфлекс-ПММА» производилось сотрудниками корпорации «ТемпСтройСистема» согласно СТО 57955084.001-2014 и Технологическому регламенту устройства системы «Рабберфлекс-ПММА». Температура: ~20°C, влажность воздуха: ~70%, основание: бетон марки Б30, цементные блоки марки М250.


Подготовка образцов изоляции «Рабберфлекс-55»

1. Устройство грунтовочного слоя 
 

2. Устройства 1-й гидроизоляционной мембраны 
 

3. Устройство 2-й гидроизоляционной мембраны 
 

4. Устройство 3-й гидроизоляционной мембраны
 

5. Устройство защитно-сцепляющего слоя (кварцевый песок, модуль крупн. 1-3 мм)



Подготовка образцов изоляции «Рабберфлекс-ПММА»

1. Устройство грунтовочного слоя
 

2. Устройство гидроизоляционной мембраны
 

3. Устройство защитно-сцепляющего слоя (кварцевый песок, модуль крупн. 1-3 мм)


Следующим этапом испытаний станет нанесение поверх изоляции литого асфальта и проведение испытаний образцов на измерение адгезии и напряжение сдвига в контакте гидроизоляции с литым асфальтом.

Вернуться к списку