Как сделать балкон красиво?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
11 Сентября 2020

Сотрудники компании ТемпСтройСистема являются истинными фанатами продукции греческого завода Алхимика и никогда не упускают возможности применить ее у себя дома.

Продукты производства компании Алхимика имеют широкий спектр применения: используются для гидроизоляции как внутренних, так и наружных помещений, при ремонте и строительстве. Наши сотрудники пробовали продукты и для гидроизоляции плоских бетонных кровель и металлических скатных, и конечно, для ванных комнат и балконов, а защиту плитки и дерева попробовали наверное все. Сегодня мы поделимся с вами опытом нашей сотрудницы. Итак, задача – продлить срок службы старой бетонной плиты, которая разрушается под воздействием погодных факторов, и конечно придать балкону эстетичный внешний вид.

На балконе старое бетонное основание, которое регулярно подвергается воздействию осадков и прямых солнечных лучей. Чтобы его защитить, был выбран новый материал греческого завода Алхимика ГИПЕРТРАСТ® TOPCOAT. Этот продукт является самовыравнивающейся однокомпонентной полиуретановой мембраной, которая предназначена для использования в качестве финишного гидроизоляционного слоя для систем Гипертраст®, а так же может применяться в качестве цветного лака для покрытия промышленных полов, парковок, стоянок и других мест, подверженных нагрузкам и влиянию природных факторов. Для защиты старого бетона ГИПЕРТРАСТ® TOPCOAT также отлично подходит, так как имеет повышенную стойкость к истиранию и царапинам, а также устойчив к ультрафиолетовому излучению, при этом гарантирована стабильность цвета независимо от оттенка. Есть еще несколько особенностей данного материала, сыгравших в его пользу: он хорошо полимеризуется даже при нанесении толстым слоем, не совсем жидкий, поэтому не потечет на балконы соседей, еще одним важным моментом является его способность равномерно заполнять все неровности.

Исходя из того, что основание старое, для повышения сцепления с ним защитного покрытия необходимо использовать праймер – грунтовку. Для решения нашей задачи был выбран праймер Микросилер-50 - однокомпонентный полиуретановый на основе растворителя. Благодаря своим свойствам он глубоко проникает в основание и обеспечивает его защиту. После того, как нанесли грунтовку, необходимо выждать от 12 до 24 часов, чтобы приступать к нанесению основного покрытия. В нашем случае время ожидания составило – 12 часов. После чего приступили к нанесению ГИПЕРТРАСТ® TOPCOAT.

Не все сотрудники нашей компании профессиональные строители, и даже простой советский программист сможет самостоятельно справиться с этой задачей «на ура», так как наносить оба материала совсем несложно, они являются самовыравнивающимися, то есть сразу красиво и ровно ложатся, образуя гладкую поверхность. Для работы из инструментов достаточно шпателя. Новичкам работать проще с однокомпонентными материалами, так как их не нужно смешивать, но всегда перед применением продуктов из полиуретана их необходимо тщательно перемешивать до полной однородности смеси.

Вот такой красивый балкон теперь у нашей сотрудницы, и ему не страшен ни дождь, ни снег, ни ультрафиолет.

Было Стало
Защита бетонной плиты на балконе Защита бетонной плиты на балконе


Для тех, кто хочет защитить свой балкон от ветра, солнца и дождя - «рецепт»:
1. Очищенное сухое основание
2. Праймер Микросилер-50
3. ГИПЕРТРАСТ® TOPCOAT

Определить необходимое количество «ингредиентов» можно следующем образом: посмотреть рекомендуемый расход на технической этикетке (всегда находиться на банке), либо на нашем сайте и умножить на количество квадратных метров. У нас площадь балкона 8 кв м, рекомендованное количество праймера Микросилер – 100-500 г/м2, выбираем среднее – 250 г, получается 2000 г, значит, нам достаточно двух 1кг банок. Рекомендуемый расход Гипертраст TOPCOAT 0,5-1 кг/м2, мы выбрали максимальное значение, так как материал является проектным и поставляется только в банках по 15 кг.
Вернуться к списку