Гидроизоляция различных видов оснований с помощью продуктов ГИПЕРДЕСМО®

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
24 Июля 2020

Качество устройства мастичной гидроизоляции всегда зависит от основания. Именно материал основания определяет выбор продукта и системы.

Бетонные основания

Наиболее часто встречающееся основание – конечно же, бетонное. Это и новая плоская кровля, и фундамент, и чаша бассейна или резервуара, и мосты, и тоннели, и трибуны стадионов, и паркинги, и полы и много других конструкций.


basementwaterproofing-with-reinforcement

Основание из бетона может быть сухим или влажным. Влажное основание перед нанесением мастичной гидроизоляции необходимо просушить, что является долгосрочным и трудоемким процессом. В таких случаях рекомендуется использование грунтовки. Для влажных оснований отлично подходят праймеры Аквадюр и Геодесмо-50, специально разработанные для применения в системах ГИПЕРДЕСМО®. Использование грунтовок для влажного основания не позволяет жидкости, находящейся в нем, повредить гидроизоляционное покрытие.

Несмотря на то, что мастика ГИПЕРДЕСМО® имеет отличное сцепление с основаниями практически из любых строительных материалов, использование грунтующих составов позволяет повысить качество гидроизоляции.

Для сухих бетонных оснований можно использовать Праймер Универсал. Его название говорит само за себя - это универсальный праймер, подходящий для сухих строительных материалов, таких как: бетон, металл (в т. ч. гальванизированный), алюминий, мрамор, битум и др.

Основания из металла

Основания из металла, требующие устройства мастичной гидроизоляции — это обычно кровли. С помощью мастики ГИПЕРДЕСМО® можно гидроизолировать и кровельный фальц, и профнастил, и сендвич-панели.

На оцинкованный металл мастика легко ложится без праймера, необходимо лишь очистить металл от ржавчины и обезжирить его. На окрашенный металл или металл с полимерным покрытием гидроизоляцию ГИПЕРДЕСМО® необходимо наносить после грунтования Праймером Универсал.


basementwaterproofing-with-reinforcement

Битумные основания

ГИПЕРДЕСМО® отлично дружит с битумными рулонными материалами. Полиуретановая мастика давно зарекомендовала себя как надежное решение для локального ремонта отдельных участков битумной кровли, так и для ремонта кровли с полным снятием имеющегося материала. При работе с битумными материалами праймер применяется по необходимости и выбирается в зависимости от влажности основания.


basementwaterproofing-with-reinforcement

ПВХ/ТПО мембраны

Кровли, выполненные с применением ПВХ или ТПО мембран, так же можно отремонтировать с помощью мастики ГИПЕРДЕСМО®. В качестве грунтовки рекомендуется использовать Праймер ПВХ и Праймер ТПО соответственно.


basementwaterproofing-with-reinforcement

Основание из керамической или керамогранитной плитки

Если у вас потеряла красивый внешний вид дорогая керамическая плитка на террасе или балконе, либо потекла эксплуатируемая кровля, но к капитальному ремонту Вы не готовы, то есть простое решение. Для таких случаев отлично подойдет прозрачный полиуретановый гидроизоляционный состав ГИПЕРДЕСМО®, который защитит ваше декоративное основание от влаги и солнца, а также придаст поверхности глянцевый блеск. В качестве грунтовки обязательно использовать Праймер Т для достижения идеального результата.


basementwaterproofing-with-reinforcement

Основание из фанеры

Не хотелось-бы обойти стороной такие популярные материалы, как влагостойкая фанера и ориентированно-стружечная плита (ОСП). Создать качественное гидроизоляционное покрытие на основании из листов фанеры или ОСП можно с помощью грунтования Праймером Универсал и мастики ГИПЕРДЕСМО®, покрыв со всех сторон и по торцу.



basementwaterproofing-with-reinforcement

Утеплители XPS и ППУ

На экструдированный пенополистирол (XPS) гидроизоляция ГИПЕРДЕСМО® наносится только с использованием Праймера Универсал, т.к. мастика без грунтовки просто-напросто растворит утеплитель. Гидроизоляция утеплителя из напыляемого пенополиуретана (ППУ) возможна и без грунтования.


basementwaterproofing-with-reinforcement

Гидроизоляционная мастика ГИПЕРДЕСМО® идеально подходит практически ко всем видам оснований. Особое внимание стоит лишь уделить подбору правильного праймера, ассортимент которых широко представлен в линейке материалов ГИПЕРДЕСМО®.

Продукция ГИПЕРДЕСМО более 22 лет на рынке

Вернуться к списку