BAUMA - 2013 Международная выставка строительного оборудования, машин, транспорта и строительных технологий

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
24 Апреля 2013

С 15 апреля по 21 апреля 2013 в городе Мюнхен (Германия) прошла 30-ая Международная выставка строительного оборудования, машин, транспорта и строительных технологий - BAUMA 2013. Сотрудники Корпорации «ТемпСтройСистема» посетили эту выставку, и поделись впечатлениями:



«BAUMA-2013 Мюнхен крупнейшая выставка в мире.


В последствие мы убедились в этом сами.


Выставка проходит в центральном выставочном центре г. Мюнхен с периодичностью один раз в два года (как, впрочем, и любая другая BAUMA). Это был мой первый визит на это, несомненно важное событие в строительном мире, хотя за плечами уже были два посещения BAUMA в Шанхае.


Длится выставка неделю – в воскресенье стартует, в воскресенье заканчивается, чтобы вдумчиво обойти все выставочные площади как раз этой недели хватит в обрез.


Масштабы действительно потрясают, огромное количество вместительных крытых павильонов и даже больший по площади open space.


BAUMA Шанхай меркнет в сравнении с этим гигантом, а наш MosBuild, так вообще выглядит сельской ярмаркой.


Заблудиться на этой выставке в поисках нужного стенда не мудрено, шутка ли, для навигации по выставкам разработали специальные приложения для айфонов и телефонов работающих под управлением ОС Андроид, с быстрым поиском и gps навигацией по этой самой выставке.


В целом все с умом, разве что мне не совсем понятен принцип расстановки компанией в павильонах, встречались разные тематики у соседних стендов.


За все нужно платить: входной билет на 3 дня на выставку стоил 50 евро на человека, а посетителей там было действительно много.


Не сложно представить чтобы было с посещаемостью MosBuild за такую цену.


Основной упор на выставке – строительная техника и оборудование. Материалов было совсем немного, к примеру наш партнёр – бельгийская компания Tradecc (материалы для инъектирования и усиления бетонных конструкций) в выставке участвовала, в ходе переговоров у них на стенде мы пришли к единому пониманию и видению совместной работы в России.


Найти можно было практически любую технику – от камнерезных станков, до зубьев для гигантского экскаватора и монструозного вида башенных кранов.


У некоторых гигантов машиностроения (CAT, Terex) был не то что свой большой стенд, у них был свой павильон, тогда как рядом в аналогичном павильоне выставлялось около 80 компаний.


Размах рекламных бюджетов потрясает (участие стоит совсем не дешево).


Из хорошо знакомых нам компаний были представлены Bartell, Enar, Allen, Paclite, Beton Tool, оссобенно хотелось бы отметить Whiteman и Beton Trowel, за что нашим партнёрам и хорошим друзьям: Крису Ливингстону и Крису Бергмансу отдельное спасибо (они инвестируют в развитие бренда и постоянно работают над своим продуктом).


Выставка – отличное место для встреч. Мы повстречали много наших соотечественников с которыми планируем и будем вести сотрудничество. 


Впечатлений уйма. BAUMA это то место куда действительно хочется вернуться через 2 года, не смотря на сложность в поиске разрешенного (!) места для парковки, не дешевый входной билет и гудящие ноги под конец дня.»


Ермилов Денис.

BAUMA - 1 BAUMA - 3 BAUMA - 4 BAUMA - 5 BAUMA - 2 816193.jpeg    
BAUMA


Вернуться к списку