Ашфорд Формула глазами конкурентов. Часть N+1.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
18 Мая 2016
Всем известно, что упрочняющая пропитка для бетона Ашфорд Формула (Ashford Formula) – лидер в области химического упрочнения и обеспыливания. Всем известно, что эта пропитка – самая проверенная и испытанная (60 лет опыта применения, результаты испытаний по стандартам 3 стран – США, Германии, России). Но не всем это нравится.

Мы уже писали про несколько лукавых продавцов литиевых пропиток, а тут обнаружили весьма интересную «аналитическую» статью, датированную 2006 годом.

Товарищи, опираясь на честные результаты испытаний упрочняющей пропитки Ашфорд Формула (Ashford Formula) по стандартам ГОСТ, тщательно пытаются всё перемешать, и выставить чёрное – белым, а белое – чёрным.

«В описании пропитки Ashford formula есть раздел «Ограничения», где написано: «АШФОРД ФОРМУЛА не эффективна на бетоне марки ниже М300 (В22,5) и неэффективна на цементно-песчаных стяжках.», поэтому будем рассматривать свойства только для бетонов В22,5 (М300) и более.»
 
Нами ограничение применения пропитки для бетона выставлено по причине нашего российского разгильдяйства, когда привезённый на площадку бетон набирает в лучшем случае только 70% заявленных характеристик, хотя в описании производителя такое ограничение отсутствует. Но в ЦНИИПромзданий строгое соответствие маркам бетона, и зачем отбрасывать результаты честных испытаний на слабых стяжках, не совсем понятно. Видимо, чтобы принизить эффективность пропитки.

«Как следует из абзаца после таблицы 2, Ашфорд формула защищает бетон, «несколько менее эффективно», чем п/э пленка.
Цена Ашфорд формулы – 400руб/л и более. При расходе 1л на 4-8м.кв. – это 50-100руб/м2, п/э пленка стоит 5руб/м2.»
 
На наш взгляд, совершенно ненужно сотрясание воздуха. Мы нигде не указываем, что это «защитная пропитка», или что это полноценная альтернатива п/э плёнки. Ну, как пункт «потопления» Ашфорд Формулы, видимо, пойдёт.

«Как видно из таблицы 3, упрочнение составляет для В22,5 – 31%, для В30 – 23,5%, но это относительно бетона без защиты. Если бы бетон выдерживался при нормальных условиях твердения (например, укрытие п/э пленкой) и набрал свою нормальную прочность, то упрочнение составило бы для В22,5 – 1%, В30 – 11%. Это очень незначительное упрочнение»
 
Заключение построено на домыслах, и не подтверждено каким-либо документом, подтверждающим сказанное. А в фантазиях можно дойти до чего угодно. И непонятно, а какое значение упрочнения является значительным, с точки зрения автора?

«Износостойкость тоже увеличивается незначительно – 14–25%»
 
Для химических упрочнителей это неплохой результат, но автор (или группа авторов) не утруждает себя дать цифру со значительным упрочнением. Ну и правда, зачем?

«Анализируя вышесказанное, можно сказать, что Ашфорд, как пропитка для бетона,
имеет весьма скромные свойства при весьма высокой цене»


Анализируя сказанное автором разобранного нами опуса, можно сказать, что конкурент из них так себе. Очень слабо и неубедительно. В нормальном обществе продвигать свой товар принято, рассказывая о его достоинствах, а не обливанием выдуманными помоями конкурирующих составов.





Вернуться к списку