Упрочнение бетонного пола в зимний период

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
17 Января 2018
Упрочнение бетонного пола в зимний период
Довольно часто возникает необходимость упрочнения бетонного пола зимой. Причин такой необходимости бывает множество, но сейчас не об этом, а о том, ЧЕМ можно упрочнить пол.

0001.jpg

Учитывая тот факт, что температура в помещении может опускаться ниже нуля (например, отдельностоящий паркинг), обычные пропитки химического действия (типа «Ашфорд Формула») тут не помогут без устройства «тепляков». Здесь оптимальным решением будет применение упрочняющих пропиток механического действия – «ТопХард ПУ50», или «Гипердесмо-D».
Почему?
Потому что пропитки химического действия – на водной основе, и так же, как и вода, подвержены замерзанию при температурах ниже 0˚С, что для наших целей неприемлемо, т.к. результата мы не добьёмся. Даже если мы успеем нанести пропитку на водной основе, и она успеет впитаться в бетон, получится только хуже – вода при замерзании увеличивается в объёме, и вызовет разрушение верхнего слоя бетона.
0002.png
Поэтому в условиях низких температур мы рекомендуем применять укрепляющую пропитку механического действия (типа «ТопХард ПУ50») – пропитки такого типа сделаны на основе полиуретановых смол, и низкие температуры им не страшны ни во время нанесения, ни во время полимеризации.
Два момента, которые помогут достичь лучшего результата:
  1. При упрочнении высокомарочного бетона пропитку можно разбавлять ксилолом для увеличения проникающей способности.
  2.  При этом может потребоваться нанесение в 2-3 этапа.
Пропитку вплоть до нанесения хранить в тёплом помещении.
Само нанесение пропиток механического действия заметно проще химических, как обычная покраска валиком, или аппаратом безвоздушного распыления.

0003.png

Что мы получим? 
Мы получаем шикарный результат – полы упрочнены, обеспылены, загерметизированы, и могут начать эксплуатироваться уже на следующий день. Вам не надо ждать потепления, или перекрывать периметр, нагонять тепловые пушки, греть два дня до нанесения, и неделю после!
Надо укрепить пол? Звоните!
Вернуться к списку