«Дешевле» – не всегда экономия или на, что обратить внимание при покупке расходников

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
8 Сентября 2016

«Дешевле» – не всегда экономия

Давайте поговорим про дешевые диски и лопасти производства Китай и Россия. Они привлекают ценой, но так ли они хороши, как кажется на первый взгляд?

Многие приобретают их, глядя только на цену, не думая о причинах дешевизны и о последствиях: «ну, железка и железка, ломаться там нечему, а я сэкономлю заметную сумму».

Отчасти это мнение правильное – ломаться у затирочных дисков и финишных лопастей действительно нечему (пока не встречались такие случаи). 

Но сэкономить с китайскими затирочными дисками не выйдет! А выйдет только получить трудности с затиркой.

У заказчика основной критерий оценки качества промышленных полов – их ровность, целостность, равномерность цвета. Функциональные характеристики будут понятны потом, через месяц после устройства пола. 

На ровность заливаемых бетонных полов оказывают влияние множество причин: квалификация рабочих, способ укладки (по направляющим, или по «маякам»), подготовка основания, состав бетона, и т.д. Одной из причин также является геометрическая ровность затирочных дисков и лопастей.
 
Кривой затирочный диск не сможет дать ровную поверхность, в результате все усилия затирщика окажутся тщетными, и заказчик останется недовольным, и это - источник самых больших потерь! Экономия от дешевых дисков не сравнима с возможными потерями от некачественно сделанных полов. 

К тому же, из-за неправильной геометрии ресурс затирочного диска заметно падает по причине неравномерного износа.

нарушением-геометрии-у-дисков-из-Китая.jpg
Чаще всего нарушением геометрии страдают дешёвые диски из Китая.

Для начала важно понять, что ресурс и диска, и затирочных ножей зависит от толщины металла, его качества (марку стали ещё никто не отменял), а также точной геометрии готового изделия.
Затирочный-диск-900-мм-производства-Beton-Trowel-(Бельгия).jpg
Затирочный диск 900 мм производства Beton Trowel (Бельгия)

Затирочный-диск-900-мм-китайского-производства.jpg
Затирочный диск 900 мм китайского производства

Если качественные европейские затирочные диски имеют толщину 3 мм, то китайские – в основном 2 мм. Они  тоньше в 1,5 раза! Соответственно, и ресурс их во столько же раз ниже. Экономия?

Европейская сталь более высокой марки, и этим также обеспечивается их больший ресурс.

И не последний фактор , влияющий на ресурс диска – геометрия. Китайские диски зачастую изготавливаются в кустарных условиях, без лекал, и стапелей, отчего диски в профиль «восьмерят», изнашиваются неравномерно и быстрее выходят из строя. Экономия?

Один  европейский диск 900 мм в состоянии затереть 2 – 2,5 тыс м2, средняя цена на диск 5800 руб.  Таким образом цена пола, затертого европейским диском составит  2,3-2,9 руб/м2. 

Китайские диски 2 мм стоят в среднем 3 000 руб при ресурсе 1 тыс.м2, что дает цену  3 руб/м2. Диски 2,5 мм стоят дороже – в среднем 4600 руб при ресурсе 1,5-2 тыс. м2, и это дает цену и 2,3-3,1 руб/м2.

Примерно сопоставимая себестоимость, если не учитывать то, что китайских дисков потребуется в 1,5-2 раза больше, а это больше затрат на перевозку дисков, больше простоев на замену дисков.

Так что, экономия на дисках не европейского производства нам только мерещится. Не покупайтесь на миражи, доверяйте профессионалам, берите европейское!

P.S. Кстати, у нас на складе сейчас лежат отличные, идеальные в геометрии затирочные диски на затирочные машины 120 см        по суперцене!!! Звоните!

Диск-1200-мм-производства-Beton-Trowel-(Бельгия).jpg

©ТемпСтройСистема 2016
Вернуться к списку